Форум о кошках
 
ФорумПользователиГруппыВходРегистрацияКалендарьЧаВоПоиск

Поделиться | 
 

 Система FIFE

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
avatar

К-ть повідомлень : 183
Репутация : 21
Дата регистрации : 2011-04-30

СообщениеТема: Система FIFE   Чт Июл 14, 2011 4:34 pm



Federation Internationale Feline (F.I.Fe)- старейшая фелинологическая организация Европы.


Идея международного европейского объединения клубов любителей кошек принадлежит мадам Маргарите Равель (Франция), которая начала работать в области фелинологии еще в начале 30-х годов. А в 1949 году благодаря ее усилиям на встрече клубов Royal Cat Society of Flanders (Бельгия), Cat French Federation (Франция) и Italian Cat Society (Италия) состоялось первое неофициальное, но основополагающее совещание, в результате которого и было основано будущее F.I.Fe под названием «Federation Internationale Feline d’Europe» - FIFE (F.I.Fe = FIFE).

Объединение клубов из разных организаций в единую организацию имело целью урегулировать и стабилизировать стихийное и разобщенное фелинологическое движение в европейских странах, готовых действовать по единым правилам в отношении стандартов пород кошек, наименований питомников, выставок, обучения судей.

В том же 1949 году в Париже состоялась. Первая выставка F.I.Fe, куда съехалось около 200 животных из Франции и Италии, а также Бельгии, Швейцарии и Нидерландов.

В наши дни F.I.Fe-выставка из 200 кошек – это обычная, небольшая выставка. На ежегодной Всемирной выставке в 2003 году в Копенгагене выступало 1400 кошек из разных стран мира.

10 декабря 1950 года в Бельгии зародившаяся организация провела Первую Генеральную Ассамблею, на которой учредила свой Устав и Правила, а также официальную регистрацию. Мадам Равель презентовала каждому делегату Ассамблеи скульптуру кошечки из розового песчанника, которые, по спец. заказу, изготовил французский художник Джейн Мартель. Изображение этой фигурки сейчас можно увидеть на любой Интернет-страничке официального web-сайта F.I.Fe.

С принятием Бразильского клуба кошек в 1972 году, а в 1973 году и Австралии в свои члены FIFE расширила европейские рамки до общемировых. Как результат такого расширения было также изменено название с «Federation Internationale Feline d’Europe» на «Federation Internationale Feline», сохранив при этом свою аббревиатуру FIFE=FIFe.


Уже в первые годы своего существования в состав новой европейской организации вошли любители кошек из 27 стран. Общими усилиями были разработаны и приняты Устав, перечень признаваемых пород и цветовых вариаций кошек, стандарты пород, выставочные правила, порядок обучения судей-экспертов, т.е. разработан пакет документов, необходимых для любой солидной организации.

В 1981 году Международная организация была зарегистрирована в Женеве.

В 1998 году Устав F.I.Fe был официально перерегистрирован в Люксембурге. Таким образом, Устав F.I.Fe подчиняется гражданскому кодексу Великого Герцогства Люксембург, в частности, закону от 21 апреля 1928 года, а в основу селекционных требований заложены общебиологические принципы.

Штаб-квартира F.I.Fe - офис Генерального секретаря - находится по месту его нахождения, в настоящее время это город Брно в Чехии, а официальными языками являются три языка: английский, французский и немецкий. F.I.Fe обладает высоким авторитетом во всем мире, а название организации стало синонимом качества и надежности.

F.I.Fe является одним из девяти членов WСC – Всемирного Фелинологического Конгресса.


Официальный сайт FIFE http://fifeweb.org/index.php
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://puma.ukrainianforum.net
 
Система FIFE
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Puma :: Конференц-зал :: Системы и клубы в Украине-
Перейти: